Sabtu, 19 Desember 2015

RENAME OTOMATIS LAGU KARAOKE DI KOMPUTER


search


add


remove2


open



Software bernama Bulk Rename Utility ini memiliki banyak fitur yang terdapat di dalamnya. Kamu bisa mengubah nama file dan folder secara otomatis dengan urutan tertentu, dari yang sederhana sampai yang rumit. Tapi kali ini Jaka akan jelaskan salah satu kegunaan sederhana yang mungkin banyak orang butuhkan. Yaitu membuat folder tanggal dalam satu bulan. Biasanya berguna buat kamu yang udah kerja, untuk menyimpan data kerjaan harian biar rapi dan sistematis. Misalnya Jaka yang tiap hari bikin artikel. Jadi kalau suatu saat butuh data dari tanggal tertentu, nggak susah nyarinya deh. Kita coba yuk.

  • Langkah pertama, kamu buat dulu banyak folder yang mewakili setiap tanggal dalam satu bulan. Tinggal klik tombol "New Folder" berkali-kali.
new folder



new folder 2



  • Kalau sudah terpasang, kamu bisa buka programnya.
  • Cari folder yang berisi banyak file atau folder baru yang sudah kamu buat tadi. Kemudian blok semua file atau folder yang ingin kamu ubah namanya.
  • Setelah diblok, Masuk ke bagian "Remove (5)". Di kolom "First", klik tanda panah atas kecil di kanan angka untuk menghilangkan semua karakter di nama file atau folder yang lama. Misalnya kali ini sampai 15 karakter.
  • Setelah itu, pada bagian "Add (7)", masukkan nama bulan yang kamu inginkan di kolom "Suffix". Misalnya kali ini Jaka mau bikin folder untuk bulan Juli. Jadi Jaka ketik "(spasi)Juli". Spasi di sini maksudnya untuk memisahkan antara angka tanggal dan nama bulan.
  • Kemudian masuk ke bagian "Numbering (10)". Pada kolom "Mode", pilih "Prefix". Lalu pada kolom "Start", ketik angka "1". Kamu juga bisa gunakan tanda panah kecil di samping kolom.
numbering
  • Kalau sudah semua, kamu tinggal klik tombol "Rename" di bagian kanan bawah untuk mengubah seluruh nama file atau folder.
rename
  • Jika muncul kotak dialog, tinggal klik "OK" aja.
ok
ok2
  • Selesai, deh. Coba cek folder-folder baru yang kamu buat tadi. Sekarang namanya sudah berubah dari "New folder" menjadi tanggal yang berurutan.
done

Gampang dan cepat, kan?

atau :





 SILAHKAN DOWNLOAD DIBAWAH INI :

Bulk Rename Utility

Comel MuEwa

About Comel MuEwa

Blog ini merupakan catatan perjalanan hidup saya menjadi blogger full time. www.comelmuewa.blogspot.com merupakan blog yang berisikan berbagai software aplikasi dan berbagai macam tutorial dan tips..namun sebagai manusia biasa tentunya mempunyai keterbatasan kemampuan dan pengetahuan berharap akan adanya koreksi terhadap tutorial dan tips yang disampaikan demi kemajuan blog ini..

Mohon Berkomentar dengan Syarat :
- Sopan, Tidak Menghina atau Pelecehan
- Dilarang Memasang Link Aktif akan diannggap SPAM
- Contact BBM 5B0B1787
- 085 255 893 060 / Email : comelmuewa831@gmail.com
- Aktivasi Karaoke menggunakan donasi pulsa untuk akses internet kami
- Buat Setingan Karaoke bisa dibantu dengan Koneksi Internet TEAMVIEWER